• ホーム
  • お知らせ
  • 発達栄養学科の学生と株式会社徳とで共同開発したお弁当が2/27(月)より販売
2023.02.22
NEW
お知らせ

発達栄養学科の学生と株式会社徳とで共同開発したお弁当が2/27(月)より販売

人間発達学部発達栄養学科の学生と株式会社徳が「Making of お弁当開発プロジェクト」にて開発した
愛情たっぷり弁当「ベジファーム」が、以下の百貨店などで販売されます。
皆さま、ぜひご賞味ください。

【販売場所】
阪急百貨店阪急うめだ本店など

【販売開始日】
2/27(月)~

23_0227_vegefarm_new.jpg

【Making of お弁当開発プロジェクト】
2022年、鷺岡和徳 相愛大学客員教授による「商品開発入門」の講義(全15回)を受講(チェーンストア理論に基づく商品開発の原理原則を学ぶ)した学生の中からプロジェクトメンバー6名(3回生2名、1回生4名)を選抜し、10月より「Making of お弁当開発プロジェクト」がスタートしました。
学生達は、デパ地下の視察、新商品のコンセプトの考案をレポートするなど、毎日議論を重ね、11月下旬に「Love&Healthy」(愛と健康)をコンセプトとすることに決定し、そのコンセプトに沿って、12月下旬にお弁当のテーマを「野菜畑」とすることにしました。

1月にお弁当のネーミングを愛情たっぷり弁当「ベジファーム」に決め
野菜が約200g、健康な生活を維持するための野菜の目標値「野菜類を1日350g以上食べましょう」の半分以上を補えるお弁当が完成しました。

また本プロジェクトのリーダーである発達栄養学科の学生が作詞し、音楽学部の学生が作曲・歌唱した
本学オリジナルソング「だいすきおべんとう」を制作しました。
本学のYouTubeよりご視聴いただけますので、ぜひご覧ください。

動画は下記からご覧いただけます。