• ホーム
  • お知らせ
  • 「Cooking Challenge2023~おむすびでつなぐ食と農~」にて本学の学生が銀賞を受賞しました
2024.01.22
NEW
お知らせ

「Cooking Challenge2023~おむすびでつなぐ食と農~」にて本学の学生が銀賞を受賞しました

農林水産省近畿農政局、大阪ガスネットワーク(株)主催の「Cooking Challenge2023~おむすびでつなぐ食と農~」の実演審査が
ハグミュージアムにて行われ、
本学人間発達学部発達栄養学科の学生2組が銀賞を受賞しました。

受賞された学生の皆さん、おめでとうございます!

詳細については、以下のURLよりご覧ください(外部サイトが開きます)
【近畿農政局】Cooking Challenge!! 2023

片付けを含めて制限時間は60分。
味だけでなくコンビネーション、
段取りの良さ、時間内に片付けまで終了しているかなどを審査されました。学生たちは緊張しながらも最後まで懸命に取り組んでいました。
日々の成果を発揮するよい機会となりました。
▼学生達のコメント慣れない場所でとても緊張しました。上手くいかないこともありましたが、とてもいい経験になったので、また様々なことに挑戦していきたいと思います。

【銀賞】<おいしいで賞>
野崎さん(3回生)、中松さん(2回生)
「煮干し入り!グリルおにぎりとミルク豚汁」

24_cooking-challenge_tonjiru2.jpg24_cooking-challenge_tonjiru.jpg
【銀賞】<アイデア賞>
中村さん(3回生)、藤原さん(3回生)
「ほうじ茶薫るエコ焼きおにぎりとほっこりスープのおかいさん」

24_cooking-challenge_onigiri3.jpg
24_cooking-challenge_onigiri.jpg