2024.04.11

【相愛大学×辻調理師専門学校】包括連携協定締結

この度、相愛大学と辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区)は、包括連携協定を締結し、相互の信頼関係に基づく連携事業を通じて、双方の特色を活かして教育活動の活性化をめざすこととなり、4月10日に相愛大学において、調印式を行いました。
 辻調理師専門学校で「調理師」の資格を取得後、栄養士、管理栄養士の資格取得をめざし、相愛大学へ3年次編入を行うことや、相愛大学で修学の後栄養士や管理栄養士資格を取得し、さらに調理師の免許の取得をめざす学生のために、辻調理師専門学校への推薦入学を行うこと、また、双方の授業受講を可能とする制度などを展開することにしています。
 当面は、相愛大学の人間発達学部管理栄養学科との事業になりますが、今後は、相愛大学のもつ知的財産を有効に活用し、連携の幅を広げていくことを考えています。

chouinshiki_1.jpgchouinshiki_2.jpg