• ホーム
  • SOAI Pickup
  • 2019/11/24(Sun) 発達栄養学科オレンジーズ ちびっこ博士の食品調理科学実験室2019
2019.10.28
食育

2019/11/24(Sun) 発達栄養学科オレンジーズ ちびっこ博士の食品調理科学実験室2019

定員に達したため、申し込みは締め切らせていただきました。多数のご応募ありがとうございました。(11月7日)

20191124_orangese.jpg



相愛大学発達栄養学科オレンジーズ
ちびっこ博士の食品調理科学実験室2019

日時:2019年11月24日(日)
   実験① 酸っぱい+にがい=??? 中和の不思議を炭酸ジュースで挑戦! 13:00~13:40
   実験② いろいろへんしん!お米のふしぎ? 身の回りの食べ物に入っているでんぷんをさがせ! 13:50~14:30

場所:相愛大学5-104(リエゾンキッチンサイエンススタジオ)

募集要項
①募集対象:4才~小学6年生、保護者(未就学児童は保護者同伴)
②募集定員:各実験25人/回(40分) ※両方の実験に申込可能です。
③参加申込:上記申込フォームに記入
④参加費:無料 ※特別な配慮が必要な参加者希望者は、事前にメールでご相談ください。

問い合わせ先:相愛大学発達学科オレンジーズ e-mail:oranges-eiyou@soai.ac.jp