• ホーム
  • SOAI Pickup
  • 京阪百貨店<2026おせち料理企画>で『次の世代に繋ぐおせち』を開発しました
2025.09.26
NEW
TOPICS

京阪百貨店<2026おせち料理企画>で『次の世代に繋ぐおせち』を開発しました

管理栄養士をめざす相愛大学発達栄養学科の学生6名が、京阪百貨店京阪百貨店(2026おせち料理企画)で「次の世代に繋ぐおせち」を開発しました。

25_keihanosechi.jpg

京阪百貨店と相愛大学の管理栄養士をめざす学生たちがコラボレーション。今回は「次の世代に繋ぐ」をテーマに、数か月の意見交換や打ち合わせを重ねおせち料理を企画しました。

学生たちが温故知新の精神を持ち、次の世代に向け遊び心いっぱいの未来感溢れるアイデアをおせちで表現。「こんなお料理見たことがない」「味が想像できない」や「宇宙に行ける時代がきっとくる」など、「未来はこんなおせち料理があるはず」という想いが込められています。学生たちが管理栄養士の卵として、自信を持っておすすめする「新春万福おせち」です。

現在ご予約受付中です。

▼オンライン予約
〔期間〕
9月18日(木)~12月23日(火)
※最終日は午後4時まで
※コンビニ、ペイジー払いは、12月20日(土)午後4時まで

オンラインのご予約はこちらから
https://www.shop.keihan-dept.co.jp/

▼店頭予約
〔期間〕
10月2日(木)~12月25日(木)

〔場所〕
京阪百貨店の各店舗
フレストの各店舗 ※香里園店での承り・お渡しはございません。