相愛大学 人文学部 日本文化学科ブログ

オープンキャンパス

先日、7月8日にオープンキャンパスが開かれました。多くの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。

001_R.JPG ミニ講義では、日本文学コースの教員、鳥井先生が、「大学で読む『こゝろ』」と題して、大学の授業同様に、たいへん熱のこもった講義をおこないました。

また、サブカルチャーコースの教員である橋元淳一郎先生が「SFと大阪」というタイトルで、大阪の文化と日本SF界の興味深いつながりについて熱く語っていました。

055_R.JPG オープンキャンパスは、8月5日、8月25日、9月9日と今後もまだまだ開催されます。

日本文学や歴史文化、大阪文化、サブカルチャーなどに関するミニ講義や楽しいイベントを用意しておりますので、お気軽にオープンキャンパスの門をたたいてみてください。

(日本文化学科 担当者)

2012/07/13