発達栄養学科では、4月7日にスタートアップ講座
「野菜たっぷりみそ汁を考えよう」を開催しました。
はじめに野菜たっぷりみそ汁の利点や、含まれる栄養素についてミニ講義を受け、
各クラスに分かれて実習です。
各班、どの野菜を何グラム使おうか真剣に計画を立てています。
1人70グラム以上の野菜を使うというルールの元、各班食材を選びます。
実習と試食の後はプレゼンテーションを作成し、各班発表を行いました。
サポート役として参加してくれた2・3回生の皆さんありがとうございました。
初めは緊張していた様子の学生も楽しく打ち解けた様子が見られました。
野菜たっぷりみそ汁で栄養学の第一歩!!
これからの皆さんの活躍を期待しています!
助手 角田