相愛ブログ記事一覧

発達栄養学科

オープンキャンパス!

6月17日(日)相愛大学オープンキャンパスが開催されました。

発達栄養学科にお越し頂いた高校生、保護者の皆様ありがとうございました。

当日の様子を少し紹介します。

まずは大学の概要と発達栄養学科の特徴について説明されます。

発達栄養学科は、管理栄養士や栄養教諭を養成するための学科です。

入学から卒業までの4年間の年間学習スケジュール、卒業後の就職についての説明がされます。

DSCN2130.JPG

次はミニ講義です。ここでは大学の講義がどのようなものかを参加者に体験していただきます。

今回は多門先生が「野菜について考えよう」というテーマで講義を行いました。

DSC03714.JPG

続いて実習コーナーです。参加者に実際に調理体験をしてもらい試食してもらいます。

今回は「くさもち」作りの実習を行いました。

学生ボランティアと一緒に挑戦します。

DSC03720.JPGDSC03716.JPGDSC03718.JPG

完成したらボランティアで参加している現役の大学生たちと一緒に試食をしながら大学生活についていろいろと話を聞くこともできます。

他にも学科紹介コーナーなど展示や実験実習室見学ツアーもあります。

DSCN2135.JPG

次回のオープンキャンパスは7月22日(日)です。

たくさんのご参加お待ちしております!

発達栄養学科一同

発達栄養学科

調理科学実験!

発達栄養学科

運動生理学実習 運動負荷試験 ステップテスト

子ども発達学科

2018年度 第1回「あいあい相愛おはなしのへや」開催

発達栄養学科

第14回市民公開フォーラム♪

子ども発達学科

2018年度第1回よつばのクローバーを実施しました

発達栄養学科

6月8日 手作りランチ☆

発達栄養学科

食品学実習 昆布の佃煮

子ども発達学科

2017年度「あいあい相愛おはなしのへや」開催報告

人文学科

【テレビ出演のお知らせ】 大阪学 前垣和義客員教授 

発達栄養学科

6月6日 手作りランチ☆

人文学科

人文学部公開講座「人文学を楽しむ Part2」のご案内①

発達栄養学科

調理科学実験 砂糖の調理性!

発達栄養学科

京阪百貨店×相愛大学食育フェスタ

Voice of SOAI

学生相談室主催のティーアワーを開催しました!

発達栄養学科

製菓実習

発達栄養学科

製菓実習

発達栄養学科

大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

Voice of SOAI

親鸞聖人降誕会法要が勤修されました。

発達栄養学科

食品学実習で豆類の加工

発達栄養学科

5月25日 手作りランチ☆

Voice of SOAI

5月31日(木)学生相談室主催のティーアワーを実施します!

発達栄養学科

平成30年度 発達栄養学科 5月23日手作りランチ☆

発達栄養学科

第5回調理科学実験!

発達栄養学科

5月20日(日) オープンキャンパス☆

子ども発達学科

オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました。

発達栄養学科

第4回調理科学実験!

音楽学科

教員によるSOAI Concert

Voice of SOAI

緑いっぱいで木漏れ日が心地よい南港キャンパス!

発達栄養学科

高校大学連携授業でいちごジャム作りに挑戦

発達栄養学科

第3回調理科学実験!

過去のブログはこちら