相愛ブログ記事一覧

発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、10月分が更新、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。

今月は4品です。

1「目から楽しむ彩りレシピ」

「リンゴとかぼちゃのスイートポテト」、「焼きおにぎりのほっこり野菜あんかけ」

2「カルシウムたっぷり!簡単レシピ!!」

「きのこいっぱい!ミニキッシュ!」「しっとりふわふわ!おからのチョコケーキ!」

おからのケーキは高齢者支援セミナ―で試食いただいたメニューです。

とてもしっとりしていて嚥下困難な方への対応を考えて作っております。

ゼラチン効果で溶けるように柔らかく仕上がっています。

HPにレシピ掲載しています。

どれも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。

ニッタバイオラボ.jpg

●相愛大学プロジェクトページ

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/

●ゼラチントップ

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/?item=gelatin-top

ニッタバイオラボモンブラン.jpgニッタバイオラボ野菜あんかけ.jpgニッタバイオラボミニキッシュ.jpgニッタバイオラボおからケーキ.jpg

相愛大学 講師 杉山文

Voice of SOAI

10月26日(木)学生相談室主催のティーアワーを実施します!

Voice of SOAI

軟式野球部 西都大学軟式野球連盟秋季リーグ3勝!

発達栄養学科

高齢者食支援セミナーを開催しました☆

発達栄養学科

相愛大学&京阪百貨店 商品開発

発達栄養学科

10月7日(土)第2回ヘルシーダイエット教室☆

人文学科

人文学部公開講座「人文学を楽しむ」のご案内④

発達栄養学科

調理学実習B Part2

発達栄養学科

相愛大学×KYK 「大学レストラン」

発達栄養学科

「災害時の食に備える」啓発リーフレットを作成しました!

子ども発達学科

平成29年度 第3回「あいあい相愛おはなしのへや」を開催しました。

人文学科

集中講義「仏教と生活」ってどんな授業??(part.1)

発達栄養学科

「だしセミナー」開催しました。

発達栄養学科

平成29年度ヘルシーダイエット教室が始まりました!

発達栄養学科

調理学実習B 授業紹介☆

Voice of SOAI

軟式野球部 西都大学軟式野球連盟秋季リーグ初戦勝利!

人文学科

公開授業「芸能の中の日本仏教」(日本文化特殊講義)が始まりました

人文学科

英国大学教員による遠隔学修「ディスタンスラーニング」が始まりました!

発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

Voice of SOAI

図書館より 2017年度 学生選書の本を展示中です

発達栄養学科

産官学食育実践演習を行いました!Part3

発達栄養学科

産官学食育実践演習を行いました! Part2

発達栄養学科

産官学食育実践演習を行いました! Part1

発達栄養学科

大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

受験生向けトピックス

8月のオープンキャンパスにご来場いただきありがとうございました。

子ども発達学科

平成29年度 第2回「あいあい相愛おはなしのへや」を開催しました。

音楽学科

❀ Soai 声楽通信 Vol.3 2017 ❀

発達栄養学科

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾 Part3

発達栄養学科

8月19日(土)オープンキャンパス

発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

発達栄養学科

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾 Part2

過去のブログはこちら