発達栄養学科|相愛ブログ|相愛大学

カテゴリー:発達栄養学科

発達栄養学科

8月17日 オープンキャンパス☆彡

皆さんこんにちは!(´・ω・)

発達栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます。

毎日、暑い日が続いております・・・( ̄◇ ̄;)

大型台風などの影響もありましたが、お盆休みはゆっくりできましたか?

相愛大学では8月最後のオープンキャンパスを開催しました。

たくさんの高校生や保護者の方にご参加いただきました!

8月17日OPC①.jpg

AOミニ講義では金石智津子先生による「BMI(ボディマスインデックス:体格指数)

について知ろう」をテーマに、肥満とやせのリスクについて学んでもらいました。

8月17日OPC③.jpg8月17日OPC②.jpg

チャレンジクッキングでは「桃とぶどうのゼリー」を作ってもらいました。

フレッシュなフルーツを使ったゼリーはとっても美味しかったです(ڡ*)

8月17日OPC④.jpg

試食しながら在学生たちとお話タイム みんなとっても楽しそうでした(*´∨`*)

8月17日OPC⑥.jpg8月17日OPC⑦.jpg8月17日OPC⑤.jpg

展示体験コーナーではインボディ測定や骨密度測定、ポコポコポップコーンなど

楽しく学べるコーナーをご用意!!学内見学ツアーも開催しますヾ(*・∀・)/

相談コーナーも準備していますので分からないことなどもどんどん聞いてください。

8月17日OPC⑧.jpg8月17日OPC⑨.jpg8月17日OPC⑩.jpg8月17日OPC⑪.jpg

次回は98日(日)です。

スタッフ一同たくさんのご参加お待ちしております*。ヾ(><)ノ゙*

教員・学生スタッフ一同

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 嚥下障害者の栄養管理/在宅療養者の食生活支援

発達栄養学科

オープンキャンパス開催!(8/4・8/5)

発達栄養学科

給食経営管理実習 報告会

発達栄養学科

大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

発達栄養学科

相愛大学×阪急産業 食育推進プロジェクト

発達栄養学科

7月21日(日)オープンキャンパス☆

発達栄養学科

食品学実習 レモンカード

発達栄養学科

食品学実習 鮭フレーク

発達栄養学科

7月10日 手作りランチ☆

発達栄養学科

食品学実習 サラダチキン

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 模擬栄養指導(スチューデント・アシスタント)

発達栄養学科

7月7日(日)オープンキャンパス!

発達栄養学科

7月5日 手作りランチ☆

発達栄養学科

2019年度 管理栄養士として働く卒業生からの講演

発達栄養学科

食品学実習 牛乳類

発達栄養学科

第15回 市民公開フォーラム

発達栄養学科

6月26日 手作りランチ

発達栄養学科

2019年大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

発達栄養学科

臨地実習マナー研修

発達栄養学科

運動生理学実習 運動負荷試験

発達栄養学科

食品学実習 昆布の佃煮

発達栄養学科

食品学実習 梅干し

発達栄養学科

給食経営管理実習 手作りランチ

発達栄養学科

6月14日 手作りランチ☆

発達栄養学科

今日はメキシコ気分で卒業研究

発達栄養学科

6月12日 手作りランチ☆

発達栄養学科

相愛大学発達栄養学科オレンジーズ ちびっこ博士の食品調理科学実験室2019」を実施しました!

発達栄養学科

高大連携事業 「簡単スイーツを学ぼう!」

発達栄養学科

ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2019

発達栄養学科

食品学実習 きゅうちゃん漬