発達栄養学科|相愛ブログ|相愛大学

カテゴリー:発達栄養学科

発達栄養学科

2020年度 管理栄養士として働く卒業生からの講演

皆さんこんにちは(=゚ω゚)ノ

相愛大学発達栄養学科ブログを見に来てくださり

ありがとうございます(*- -)(*_ _)


管理栄養士として働く相愛大学発達栄養学科卒業生を招いて、管理栄養士としての仕事内容や学生時代に頑張っていた事など

管理栄養士を目指す2回生に向けて「今、やるべきこと」をお話してもらいました。

先輩からの講演①.jpg

先輩からの講演②.jpg

講師は下記のお2人です。

・木村 彩佳さま

(2017年卒・社会福祉法人あすなろ福祉会 特別養護老人ホームいやしのさと)

・田中 花音さま

(2018年卒・日清医療食品株式会社 関西支店)

先輩からの講演⑦.jpg先輩からの講演⑥.jpg 先輩からの講演③.jpg

2回生たちは真剣に話を聞き、メモを取っていました。

管理栄養士になるためには国家試験に合格しなければいけません。

そのためにも普段の授業をしっかり聞いて基礎学力を身に付ける必要があるとお2人はおっしゃっていました。

先輩からの講演⑤.jpg

受験勉強は大変ですが、頑張った分だけ管理栄養士として働くやりがいはあります!

卒業生のお話を聞いて学生たちにも頑張ってほしいです(*^^*)

先輩からの講演⑧.jpg

講師のお2人、貴重なお話を聞かせていただきありがとうございました。

助手 寺川

発達栄養学科

9月13日(日)オープンキャンパス

発達栄養学科

2020年度 人間発達学部公開講座 「ヘルシーダイエット教室」開講しました!

発達栄養学科

8月22日 オープンキャンパス☆

発達栄養学科

調理学実習A 凝固剤について

発達栄養学科

8月2日(日) オープンキャンパス

発達栄養学科

7/29 調理学実習A スパイス料理

発達栄養学科

7/28 調理科学実験~油脂の調理性~

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 臨床現場での身体計測

発達栄養学科

7/22 調理学実習A 和食

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 模擬栄養指導(SA)

発達栄養学科

7/21 調理科学実験~砂糖の調理性~

発達栄養学科

7月19日 オープンキャンパス☆

発達栄養学科

7/14 調理科学実験~小麦粉の種類と性質~

発達栄養学科

7/16 調理学実習A スポンジケーキ・プリン

発達栄養学科

7/15 調理学実習A 洋食

発達栄養学科

7/8 調理学実習A 中華料理

発達栄養学科

7/7 調理科学実験 ~いもの調理特性~

発達栄養学科

7/1 調理学実習A

発達栄養学科

6/24 調理学実習A 

発達栄養学科

相愛大学×懐石料理「徳」 弁当開発プロジェクト 第8弾!!

発達栄養学科

管理栄養士国家試験まであと9日!!

発達栄養学科

2月8日(土)プロジェクト型アクティビティ チョコレートを科学しよう!

発達栄養学科

2019年度 先輩との就職セミナー

発達栄養学科

1月25日(土)第7回 ヘルシーダイエット教室

発達栄養学科

管理栄養士国家試験対策 2回生学内模擬試験解説の様子

発達栄養学科

臨床栄養学実習B 株式会社ファンデリー 特別授業

発達栄養学科

ふれあい病院探検隊

発達栄養学科

管理栄養総合演習 臨地実習AC(学外実習) 報告会

発達栄養学科

臨床栄養学実習B 特殊食品の試食

発達栄養学科

調理学実習B 第14回