カテゴリー:発達栄養学科

発達栄養学科

臨地実習マナー研修

 

 

6月13日(木)に臨地実習マナー研修を行いました٩( 'ω' )و

  

IMG_0438.jpg  

臨地実習に行くにあたり、マナー講師の先生に

学生と社会人の違い、勤務態度と心得、指示の受け方、報告の受け方など

様々なことを教えていただきました!

 

IMGP2502.jpg  

IMGP2503.jpg  

企業が学生に求めるものとして1位はコミュニケーション能力、

2位熱意、3位が協調性とのことでした(*^^*)

やはりコミュニケーション能力は大切ですね!

 

IMGP2495.jpg 

その次にグループに分かれ、学生と社会人の違いを話し合い、発表しました!

学生・社会人の本業は何か、時間はどのように使うか、

人間関係はどうであるかなど色々な意見が出ました( •̀∀•́ )b

  

IMGP2497.jpg   

最後に挨拶、お辞儀の仕方も練習しました!

 

IMG_0477.jpg 

顎を引く、首を曲げないなど重要なポイントも教えていただき、

ペアになりお互いで確認しながら練習しました!

 

IMGP2505.jpg 

IMGP2511.jpg 

いよいよ8月から臨地実習が始まります!

今回の研修で勉強したことを活かして頑張りましょう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

 

 

助手  大川

発達栄養学科

運動生理学実習 運動負荷試験

発達栄養学科

食品学実習 昆布の佃煮

発達栄養学科

食品学実習 梅干し

発達栄養学科

給食経営管理実習 手作りランチ

発達栄養学科

6月14日 手作りランチ☆

発達栄養学科

今日はメキシコ気分で卒業研究

発達栄養学科

6月12日 手作りランチ☆

発達栄養学科

相愛大学発達栄養学科オレンジーズ ちびっこ博士の食品調理科学実験室2019」を実施しました!

発達栄養学科

高大連携事業 「簡単スイーツを学ぼう!」

発達栄養学科

ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2019

発達栄養学科

食品学実習 きゅうちゃん漬

発達栄養学科

食品学分野の卒業研究を紹介します

発達栄養学科

5月31日 手作りランチ

発達栄養学科

調理科学実験 野菜の調理特性!

発達栄養学科

食品学実習 きなこ&あんこ

発達栄養学科

5月29日 手作りランチ★

発達栄養学科

運動生理学実習 運動プログラム計画

発達栄養学科

相愛大学×京阪百貨店 食育推進フェスタ

発達栄養学科

5月26日(日) オープンキャンパス

発達栄養学科

食品学実習 こんにゃく

発達栄養学科

高大連携事業 フリフリシェークでバターを作ろう!

発達栄養学科

2019年度 発達栄養学科手作りランチ☆(5/17)

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 栄養補給法

発達栄養学科

食品学実習 いちごジャム

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 栄養・食事調査

発達栄養学科

調理科学実験 米の調理特性!

発達栄養学科

臨床栄養学実習A 必要エネルギー量

発達栄養学科

第33回 管理栄養士国家試験の結果ご報告

発達栄養学科

食品学実習 チーズセミナー

発達栄養学科

調理科学実験 味の相互作用!