2025.06.19
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 6/11(水)第4回目 手作りランチ

商品開発もできる相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

6/11(水)第4回目の手作りランチです!

~本日のメニュー~

〇ご飯

〇かに玉

〇春雨サラダ

〇チンゲン菜としめじの炒め物

〇酸辣湯(サンラータン)

〇牛乳プリン

今回は中華風メニューとなっております!!

IMG_5898.JPG

では、さっそく初めていきましょう。

↓検収

給食①.JPG献立を見ながら使用する調味料などを確認し、検収していきます。

学生同士で教え合い行っています!

給食②.JPG下処理↓

給食③.JPG給食④.JPG調理室↓

給食⑤.JPG給食⑦.JPG給食⑨.JPG回数を重ねるごとに、早くなってコミュニケーションも増えた気がします( *´艸`)

盛り付け↓

給食⑪.JPG給食⑫.JPG配膳↓
給食⑬.JPG給食⑮.JPG本日も、沢山の方々に来ていただきました(*´ω`)

70食 完売!☆

有難うございました(*_ _)

給食⑯.JPG

次回は6/27(金)販売開始です!

給食経営管理実習担当 藤島