2016.07.05
人文学科

大阪文化応援プロジェクト、第2弾始動!

今年で2度目となる大阪文化応援プロジェクト。これは、「人文での学びを生かして、大阪文化を応援したい!」との熱い思いから企画された学生が中心となって行うプロジェクトです。
昨年は、「落語」と「若者」にスポットを当てたイベント、『らくご こわい!?』を天満天神繁昌亭で開催。多くのマスメディアに取り上げられるなど、大成功に終わりました。その時の様子は、こちら

第2弾となる今回は、「ステレオタイプによって形作られた大阪人」と「実際の大阪人の姿」とのギャップに注目するイベント、「あなたの『大阪人のイメージ』革命!!!」(仮題)を企画。現在は、2月のイベント開催に向け会議や広報活動などを積極的に行っています。その様子は、随時Twitterで発信中ですので、チェックしてみて下さい(^-^)

大阪文化応援プロジェクト.jpgのサムネイル画像

お手伝いしてくれる学生スタッフを募集していますー!!

少しでも興味や関心があったら次回のミーティング【7月14日(木)キャンパスタイム・3-134】に来て下さい。

お待ちしています<(_ _)>

(人文学部スタッフ)