2017.03.14

臨地実習AC 報告会

314日(火)臨地実習AC 報告会を行いました。

臨地実習Aは臨床栄養学、臨地実習Cは給食経営管理論の分野で病院実習に行ってきた学生達が報告をしてくれました。

実習施設の特徴や主な実習内容、特に取り組んだ内容、実習で得られたこと、反省・アドバイス等を各施設ごとにスライド発表をしてもらいました。

AC報告会②.jpgAC報告会③.jpgAC報告会④.jpg

病棟訪問や栄養指導の見学、嚥下食の試食等実習では様々な体験をさせていただけたようで、実習から帰ってきた学生たちもとてもいい顔をしていて成長して帰ってきてくれたように思います。

3月30日には2回生に向けての臨地実習報告会が行われます。自分たちが学んできたことを後輩たちにもしっかりと伝えてあげてほしいと思います。

助手 寺川