6月18日にオープンキャンパスがありました!
はじめに学科長の角谷先生による相愛大学や地域連携事業の紹介、
発達栄養学科の授業などの説明です。
次は村井先生による朝ごはんの大切さについてのミニ講義です!
参加者のみなさんもとても真剣に聞いていました。
村井先生のミニ講義が終わった後は
みなさんがとても楽しみにしているチャレンジクッキングです!
今回はずんだもちを作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
先生、スタッフの学生たちが優しく丁寧に教えてくれます!
ずんだもちが完成したら、学生スタッフと一緒に試食タイムです!
勉強と部活は両立できる?
アルバイトする時間は?
苦手な科目があるけど大丈夫かなあ?
など気になる所を学生スタッフにたくさん聞いていました!
チャレンジクッキングの後は、食堂でお昼ご飯です(≧∇≦)
お昼ご飯の後は、体験イベントです!
実験実習分野ではポップコーン作りをし、トウモロコシの種類や
破裂後の広がり方など知る事ができます!
もちろん出来上がったポップコーンは試食できます(・ω<)
給食経営管理分野では食育SATシステムで1食のエネルギーやたんぱく質量などを計測して
選んだ食事でどのぐらい栄養バランスが整っているかがわかります!
その他にも臨床栄養分野ではインボディや骨密度測定で自分の体の状態を知ることができ、
栄養教育分野ではこの花はなんの野菜かなど野菜クイズで楽しく学習できます!
展示ブースでは、商品開発や就職状況、授業紹介などたくさんのパネルがあります!
学生スタッフが実際に食品開発をした話を
わかりやすく説明してくれていました!(。・ω・。)
発達栄養学科オープンキャンパスでは、
他にも学内見学ツアーや相談コーナーなど様々な企画があります!
次回のオープンキャンパスは7月23日(日)です!
ぜひお越しください(๑˃̵ᴗ˂̵)و
助手 大川