前回のシュークリームに続き...

今回は【ピザ・ラタトゥイユ・グレープフルーツゼリー】

以上の3品を作りました☆

DSCN1199_R.JPG

ピザはもちろん生地から!

DSCN1186_R.JPG

DSCN1159_R.JPG

ラタトゥイユは調味料をほとんど使わず

野菜のうまみがしっかり味わえます。

DSCN1155_R.JPG

グレープフルーツゼリーは果汁を絞り、皮をそのまま器にした

お洒落なゼリー☆

今回ゼリーに使用した凝固剤は『アガー』。

海藻と豆の抽出物を主成分としたもので、

常温で固まることが特徴です。

DSCN1152_R.JPG

ピザの生地を捏ねるには力がいるので

みんな「疲れた~」と言いながら、一生懸命に捏ねていました(笑)

DSCN1163_R.JPGDSCN1162_R.JPG生地が発酵すれば

きれいに伸ばして具材をのせて焼きましょう!

DSCN1193_R.JPGDSCN1194_R.JPGDSCN1196_R.JPG

ゼリーが固まり、ラタトゥイユがしっかり煮込まれ、ピザが焼きあがれば

熱々の内に...「いただきます!」

助手  植益