相愛大学発達栄養学科学生16名が、懐石料理「徳」とのコラボレーションで、
上質な食材をふんだんに使い「春の新作お弁当」3種類を開発しました。
今回で第6弾となります。各チームは現2回生達で、平成29年度から開講された
『商品開発入門』の授業で学んだことを実践する形となりました。
☆栄養男子学生が考えた折詰弁当 「花の愛」
管理栄養士をめざす男子学生が考えた、繊細で可愛くお花見にふさわしいちらし寿司弁当。
☆昔懐かし「おばあちゃんのおべんと箱」
昔食べた懐かしい惣菜をいっぱい盛り込んだハートフルなお弁当。
☆会議活性弁当「シャキ*シャキ」
会議、研修、セミナーの活性化にこだわり、噛みごたえのある食材を使った美味しいお弁当。
お弁当の詳細は下記URLからご覧ください。
発達栄養学科地域連携教員一同(寺川)