2018.04.13
発達栄養学科

お弁当開発 第6弾!!

相愛大学発達栄養学科学生16名が、懐石料理「徳」とのコラボレーションで、

上質な食材をふんだんに使い「春の新作お弁当」3種類を開発しました。

今回で第6弾となります。各チームは現2回生達で、平成29年度から開講された

『商品開発入門』の授業で学んだことを実践する形となりました。

第6弾ちらし.jpg商品開発入門.jpg

☆栄養男子学生が考えた折詰弁当 「花の愛」

管理栄養士をめざす男子学生が考えた、繊細で可愛くお花見にふさわしいちらし寿司弁当。

折詰「花の愛」.jpg

☆昔懐かし「おばあちゃんのおべんと箱」

昔食べた懐かしい惣菜をいっぱい盛り込んだハートフルなお弁当。

おばあちゃんのおべんとばこ.jpg

☆会議活性弁当「シャキ*シャキ」

会議、研修、セミナーの活性化にこだわり、噛みごたえのある食材を使った美味しいお弁当。

会議活性弁当しゃきしゃき.jpg

お弁当の詳細は下記URLからご覧ください。

http://www.nori-net.jp/

発達栄養学科地域連携教員一同(寺川)