2018.08.30
発達栄養学科

「相愛大学人間発達学部プロジェクト型活動」のご報告 最終回

明日からは、雨が降るようです

涼しくなるかな~

「相愛大学人間発達学部プロジェクト型活動 夏休みの宿題お助けシリーズ」

発達栄養学科の最終回は「かんたんクッキングのヒミツ」

最初に、はさみと包丁で切った断面の違い、かんたんクッキングに向く食材について勉強しました

勉強のあとは、早速クッキングにチャレンジ

DSC02186_R.jpgお米を測るのも、はじめてで緊張しました

DSC02192_R.jpgポットでお湯をわかして、春雨をもどすのもはじめて

IMG_0126_R.jpgのサムネイル画像

春雨サラダの味付けも、プリントを見ながら自分たちで挑戦しました

IMG_0143_R.jpgのサムネイル画像

小松菜の白和え、春雨サラダ、ちびおにぎりを作って、

最後にみんなで試食しました

はじめて自分で作った料理に、みんな大満足でした

本事業の実施にあたりご協力いただきました皆さま、誠にありがとうございました

岸田・庄條・福井