6月18日 オープンキャンパスが開催されました。
スライドでの学科紹介の様子です。
ボランティアスタッフの在学生たちです!
今回も、発達栄養学科では
授業の様子や商品開発の取り組みなどパネル展示でご紹介しています。
SATシステムによる食事診断
人口いくら作り体験も♪
その他にも骨密度や体組成測定コーナー、
相談コーナーも設けています。
今回のチャレンジクッキングは
クラッシュゼリーでした!
とても簡単でおいしかったという感想が多く聞かれました!
また今回の、ミニ講義のテーマは「食物アレルギー」についてでした。
身近なテーマなので、
関心を持って講義を受けて頂けたのではないでしょうか。
次回のオープンキャンパスは
7月24日(日)を予定しています。
是非、相愛大学へ足を運んでみてくださいね。
皆様のご参加、お待ちしております!!
助手 角田