2016.10.18
発達栄養学科

認知症予防シンポジウム

1016日(日)に大阪市住之江区役所と共催で、

認知症予防シンポジウムを開催しました。

 

 

体験コーナーでは、骨密度や体組成の測定、食育SATシステムによる食事診断、

管理栄養士(教員)による栄養・食生活相談を行いました。

  

 

 

 

栄養表示リサーチ隊もブースを出しました。

横のパネルは学生たちの手作りです。


 

 

公開シンポジウム「今日からできる・だれでもできる認知症予防」では、

5名の方が様々な視点から、認知症予防についてお話をされました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食コーナーでは配布したレシピの中から、「野菜のコンソメゼリー」と

「さつまいものパンナコッタ」を召し上がっていただきました。

 

  

途中、雨が降ってと天気がぐずつくこともありましたが、

たくさんの方に足を運んでいただき、大盛況で終えることができました。

 

助手 森川