2017.07.06
発達栄養学科

新田ゼラチンによるゼラチン・アガー講習会

7月6日、4回生のゼミでメニュー開発させていただいているニッタバイオラボ、

新田ゼラチンによるゼラチン、アガー講習会を開催していただきました。

2017_07_06 栄養学科(ニッタバイオラボ講義)003.jpg

「ゼラチン、アガーの基礎知識」というテーマで営業本部の長谷様、ニッタバイオラボ小田社長様に

お話しいただきました。

2017_07_06 栄養学科(ニッタバイオラボ講義)013.jpg

凝固剤はゼリーだけでなく嚥下食等にも使用され卒業後も管理栄養士には必要な知識となるので

真剣にメモを取りながら受講。

2017_07_06 栄養学科(ニッタバイオラボ講義)016.jpg

これからもニッタバイオラボ、新田ゼラチンのHPや施設で入所されている方にスイーツ提案など色々なところで

学生考案のゼラチン、アガーレシピを発表していきたいと思います。

2017_07_06 栄養学科(ニッタバイオラボ講義)024.jpg

杉山文