2017.07.25
発達栄養学科

給食経営管理実習②

給食経営管理実習①に続き

今回は【調理室】の様子をご紹介します!

6_R.jpg

上の写真はハンバーグを捏ねているところです。

お肉に触る場合は、肘まである手袋を着用し

お肉以外のものをその手で触るのは厳禁!

11_R.jpg

給食の実習では100人分の調理をするので

普段使用している調理器具に比べ

大きい器具ばかりです。

DSCN1020_R.JPG

上の写真は"回転釜"を使用しているところです。

コンロで使用する大きいお鍋でもサイズが小さい場合は、

このような回転釜を使用します。

今回写真はありませんが、

出来上がった料理はすべて

料理ごとに全体量を量り1人分の量を計算し、

綺麗に1つずつ盛り付けていきます☆

7_R.jpg

盛り付けが出来れば配膳!

☆1食 350円☆

学内の人であれば他学部の人・教員・事務員...

誰でも購入できます!

DSCN1031_R.JPG

食事後にはアンケートを記入して頂き、

アンケート集計・今後の改善などを行っていきます。

時には厳しいお言葉もありますが、

自分たちが考え調理したメニューを評価してもらうことは

とても貴重な経験となります!

助手 植益