2017.10.11
発達栄養学科

相愛大学&京阪百貨店 商品開発

今回は京阪百貨店の「フランス菓子ジョフラン」様とのスイーツ開発、ようやく完成し、5日から販売が始まりました。京阪百貨店枚方店、くずは店で1025日まで販売されます。

開発したスイーツは

1 贅沢ふわとろかぼチョコロール

2 オータムマドレーヌぎっしりパンプキン

3 オータムマドレーヌたっぷりフルーツの3品です。

先日開発した学生2回生3名、3回生3名、計6名で販売に伺いました。

ジョフラン①.jpgジョフラン②.jpg

朝から少し緊張した学生たちにジョフラン社長様から「楽しみながら販売して下さい」と温かいお声をかけていただきました。打ち合わせをし、いよいよ販売です。

ジョフラン③.jpgジョフラン④.jpgジョフラン⑤.jpg

お客様一人一人に自分たちの開発したスイーツを説明し、購入していただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

予定していたケーキをすべて完売し無事に終了しました。

半年間、大変なことありましたが、このような機会を与えていただきありがとうございました。

ジョフラン⑥.jpgジョフラン⑦.jpgジョフラン⑧.jpg

販売は10月25日までです。どうぞよろしくお願いいたします。

相愛大学発達栄養学科    杉山文