2017.12.25
発達栄養学科

調理学実習B 授業紹介☆

年内最後の調理実習

時期がクリスマスということもあり献立は...

【ツナとほうれん草のトマトソースパスタ・ローストチキン・

りんごのサラダ・ブッシュ ド ノエル】

DSCN1688_R.JPG

ローストチキンは1班で1羽を焼きました!

ケーキも贅沢に1班1ロール♡♡

DSCN1675_R.JPGDSCN1650_R.JPG

鶏1羽を普段調理することなんてありませんよね!

DSCN1653_R.JPG

みんな丸鶏相手に四苦八苦(>_<)

DSCN1655_R.JPG

でも最終焼きあがったときには

どの班も美味しそうに出来上がっていました。

DSCN1677_R.JPG

焼けた鶏は切り分けるのですが、その時も勉強!

この部位はもも...この部位は胸...

実際に切りながら確認していくことで理解しやすく良い勉強になります。

DSCN1686_R.JPG

ケーキはクリスマスの定番『ブッシュ ド ノエル』

DSCN1696_R.JPG

デコレーションは各班にお任せ☆

好きなようにフルーツを飾って...

DSCN1683_R.JPGDSCN1679_R.JPG

フォトジェニックな感じに仕上がったかなー??

DSCN1684_R.JPG

今回はチキンもケーキも量が多くて

「お腹いっぱい!」と言いながらも

みんなきれいに食べきっていました(^o^)

DSCN1700_R.JPG

調理学実習もあと少しで終了!

最後まで気を抜かずに頑張りましょう!

助手  植益