2019.03.20
発達栄養学科

相愛大学×懐石料理「徳」 弁当開発プロジェクト 第7弾!!

相愛大学発達栄養学科学生による「管理栄養士の卵が考えたバランス弁当」第7弾!!

1回生14名と3回生3名が、懐石料理「徳」とのコラボレーションで、

上質な食材をふんだんに使い、春の新作お弁当を3種類開発しました。

ちらし.jpg

満開弁当「うらら」

春の食材満載な華やかなお弁当

うらら.jpg

食物繊維たっぷり弁当「ファイバーBOX

1日分の約半分量の食物繊維が摂れる食べ応え重視のお弁当

ファイバーBOX.jpg

カラダのミカタ「美食弁当」

美味しく&カラダのことを考えたお弁当

美食弁当.jpg

20193/27(水)から1週間、阪急百貨店で販売されます。

お弁当の詳細は下記URLからご覧いただけます。

株式会社 徳 http://www.nori-net.jp/

相愛大学   http://www.soai.ac.jp

皆様、この機会にぜひ一度ご賞味ください。

地域連携担当一同(寺川)