昨日5月26日に令和初!相愛大学でオープンキャンパスを開催しました。
暑い中発達栄養学科のオープンキャンパスにご参加いただきました
高校生、保護者の皆様ありがとうございました。
大学の紹介や発達栄養学科の紹介があります。
入学してから卒業するまでの授業のカリキュラムや
本学科が行っている地域連携についての紹介もあります。
次はAOミニ講義です。
今回は藤本繁夫先生による
「スポーツと栄養 ―競技に勝つための食事法―」について講義されました。
今回のチャレンジクッキングはフルーツグミでした。
ボランティア学生と楽しくお話ししながら試食していただきました。
学生の生の声をここではゆっくり聞けるので、
気になることをどんどん質問してください。
学科コーナーでは体組成計やポップコーンなどを体験していただき、
学内ツアーも開催して実習室や実験室を見学していただきました。
次回のオープンキャンパスは7/7(日)です。
チャレンジクッキングのメニューやAOミニ講義の内容は
毎回変わりますので何度でもご参加ください!!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 福井