2019.05.31
発達栄養学科

5月31日 手作りランチ

皆さんこんにちは(^-^*)/

発達栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます!

最近、暑くなってきましたが皆さん熱中症には十分気を付けてくださいね。

しっかり水分補給をしながら頑張っていきましょう\()

さて、今日の手作りランチは何かな~?

おしながきの看板を見てみると・・・

ごはん

タラと野菜の天ぷら

青菜おひたし

すまし汁

いちごヨーグルト

2019531ランチ①.jpg

実は天ぷらって作るのがなかなか難しいんですよね( ̄◇ ̄;)

特にお家で作るとなると油も使うし、片付けも大変・・・。

ということでなかなか家庭料理としては出てこないメニューのひとつだそうです。

そういったメニューを食べられるのはお客様にとっても嬉しいですね

とっても美味しかったですヽ(´ω`*)ノ♪

2019531ランチ④.jpg2019531ランチ②.jpg

食べ終わったら食器類は返却口まで持っていくのですが、

そこにはメニューごとに分けられたごみ箱が設置されています。

これはそれぞれ残食量(食べ残し量)を知るためです。

どんなメニューがどれだけ残っているのかを知り、

献立や味付けの改善に役立てます。

2019531ランチ⑤.jpg

今日は見事!70食完売しました!!*。ヾ(><)ノ゙*

たくさんの教職員、学生さんたちに食べに来てもらえて良かったです!

ありがとうございました。

2019531ランチ③.jpg

次回は612日(水)です。楽しみにしています(*˘˘*).:*

助手 寺川