2019.07.05
発達栄養学科

7月5日 手作りランチ☆

皆さんこんにちは!!ヾ(*・∀・)/

発達栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます。

今日は3回生の手作りランチの日です。

メニューは前から気になっていた「おからと鶏肉の唐揚げ」です!

いったいどんな料理なのだ? どんな味なのだ?

興味津々です!楽しみだなぁ~(●´ω`●)

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メニュー

・ごはん

・おからと鶏肉の唐揚げ

・トマトのナムル

・お味噌汁

・カフェオレゼリー

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鶏ミンチとお豆腐を混ぜて、おからパウダーを衣にして唐揚げにしていました。

つけダレもとろみがついていて、食べやすくとても美味しかったです(*´罒`*)

トマトのナムルもさっぱりしていて暑い夏にはピッタリのメニューでした。

食べに来ていたお客さんからも好評で、完売していました!!

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卓上POPにもおからについて書かれていました。

このメニューで約10gの食物繊維を摂取できるそうです。

201975ランチ③.jpg201975ランチ④.jpg

さぁ、手作りランチもあと1回ですo(・ω・´o)

最終日は7/10(水)です。3回生の皆さん、頑張ってくださいね!

楽しみにしていま~すヽ(´ω`*)ノ♪

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助手 寺川