皆さんこんにちは!!ヾ(*・∀・)/
発達栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます。
今日は3回生の手作りランチの日です。
メニューは前から気になっていた「おからと鶏肉の唐揚げ」です!
いったいどんな料理なのだ? どんな味なのだ?
興味津々です!楽しみだなぁ~(●´ω`●)
◎メニュー◎
・ごはん
・おからと鶏肉の唐揚げ
・トマトのナムル
・お味噌汁
・カフェオレゼリー
鶏ミンチとお豆腐を混ぜて、おからパウダーを衣にして唐揚げにしていました。
つけダレもとろみがついていて、食べやすくとても美味しかったです(*´罒`*)
トマトのナムルもさっぱりしていて暑い夏にはピッタリのメニューでした。
食べに来ていたお客さんからも好評で、完売していました!!
卓上POPにもおからについて書かれていました。
このメニューで約10gの食物繊維を摂取できるそうです。
さぁ、手作りランチもあと1回ですo(・ω・´o)
最終日は7/10(水)です。3回生の皆さん、頑張ってくださいね!
楽しみにしていま~すヽ(´ω`*)ノ♪
助手 寺川