2019.07.19
発達栄養学科

食品学実習 レモンカード

今回は、卵類の特性と乳化特性について学習するということで、

レモンカードを作成しました。

レモン、卵、砂糖、マーガリンがあれば簡単に作れます!

まずは、レモンの皮を軽く1周程すりおろし、レモンを絞ります。

DSC02526+.jpg

酸っぱい方が好きな班はレモン汁を大匙2杯入れました。

DSC02531+.jpg

卵をよく混ぜれたら、マーガリンを入れ

DSC02528+.jpg

湯煎にかけ、トロッととろみがついたら完成!!

先生が作ったケーキにつけて試食しました!

たっぷりとレモンカードをつけて食べていました。

いよいよ、テスト期間が始まります。

多くの教科のテストがありますが、頑張ってください!

助手 福井