2020.09.13
発達栄養学科

9月13日(日)オープンキャンパス

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます

.

9月13日(土)にオープンキャンパスが行われました。

朝、夕は少しずつ涼しくなり、秋が近づいてきておりますが、

日中はまだまだ気温が高く、当日も暑い中でのオープンキャンパスとなりました。

そんな中、今回もたくさんの方にご来場いただきました!

ありがとうございました。

9月13日OC.jpg

今回のチャレンジクッキングは、「なぜケーキは膨らむの?」が

テーマという事で、小麦粉やベーキングパウダーについてなど、

杉山先生からご説明していただきました。

9月13日OC (2).jpg

実習では「マーラーカオ」という

中国風蒸しパンを作っていただきました!

黒砂糖を使った優しい甘さのパンです(*^^*)

9月13日OC (3).jpg9月13日OC (9).JPG

材料を混ぜ合わせ、レンジで蒸して出来上がりです!

とてもふっくらと蒸しあがっていました(^^)/

9月13日OC (4).jpg

9月13日OC (5).jpg学生スタッフとして参加してくれた在学生と

学校生活について沢山お話もしていただけました。

授業のこと、部活のこと、大学生活で楽しいことや大変なことなど、

学生スタッフに気軽に何でも相談して下さいね(´*)

9月13日OC (6).jpg

次回のオープンキャンパスは1115日(日)です。

ぜひご参加ください!

スタッフ一同お待ちしております。

助手 河畑