2020.09.17

2020年度 管理栄養士として働く卒業生からの講演

皆さんこんにちは(=゚ω゚)ノ

相愛大学発達栄養学科ブログを見に来てくださり

ありがとうございます(*- -)(*_ _)

管理栄養士として働く相愛大学発達栄養学科卒業生を招いて、管理栄養士としての仕事内容や学生時代に頑張っていた事など

管理栄養士を目指す2回生に向けて「今、やるべきこと」をお話してもらいました。

先輩からの講演①.jpg

先輩からの講演②.jpg

講師は下記のお2人です。

・木村 彩佳さま

(2017年卒・社会福祉法人あすなろ福祉会 特別養護老人ホームいやしのさと)

・田中 花音さま

(2018年卒・日清医療食品株式会社 関西支店)

先輩からの講演⑦.jpg先輩からの講演⑥.jpg 先輩からの講演③.jpg

2回生たちは真剣に話を聞き、メモを取っていました。

管理栄養士になるためには国家試験に合格しなければいけません。

そのためにも普段の授業をしっかり聞いて基礎学力を身に付ける必要があるとお2人はおっしゃっていました。

先輩からの講演⑤.jpg

受験勉強は大変ですが、頑張った分だけ管理栄養士として働くやりがいはあります!

卒業生のお話を聞いて学生たちにも頑張ってほしいです(*^^*)

先輩からの講演⑧.jpg

講師のお2人、貴重なお話を聞かせていただきありがとうございました。

助手 寺川