2020.09.28
発達栄養学科

9/26(土) 第2回 ヘルシーダイエット教室

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます

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926日(土)、第二回目のヘルシーダイエット教室のテーマは

『食事と運動の基本知識』でした!

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まずは参加者様の食事記録を拝見し、

学生スタッフがさらに詳しく聞き取りを行います。

食パンは何枚切りのものか、サラダにドレッシングはかけたかどうかなど、

栄養計算に必要な情報をお聞きします(^^)/

ダイエット教室9.26

続いて保井先生より、運動の効果についてお話をしていただきました。

運動は身体へ沢山のメリットをもたらしてくれます

ダイエット教室9.26 (2).jpg

今回は広いお部屋に移り、保井先生から

ストレッチとトレーニングをレクチャーいただきました!

まずはストレッチ体操で体をほぐします。

ダイエット教室9.26 (3).jpgダイエット教室9.26 (4).jpg しっかりほぐれたら、自分の体重・重力を活かして行う
負荷トレーニングです。

お腹や太もも、背中などいろんなところを鍛えます(>_<)

ダイエット教室9.26(6).jpg

金石先生からは、食事の基本をお話していただきました。

バランスの取れた食事は

免疫力を高めるためにも欠かせません。

自身の適正エネルギー量を算出し、

必要エネルギー量の範囲で

バランスの良い食事をとるコツを教えていただきました(/・ω・)/

ダイエット教室9.26 (7).jpgダイエット教室9.26 (8).jpg

食事と運動、どちらも健康な身体づくりには欠かせません☆

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次回は1010日(土)です。スタッフ一同お待ちしております!

ヘルシーダイエット教室スタッフ一同