• ホーム
  • 相愛ブログ
  • 発達栄養学科 相愛大学×懐石料理「徳」 お弁当開発プロジェクト 第9弾!
2021.02.22
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 相愛大学×懐石料理「徳」 お弁当開発プロジェクト 第9弾!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます


相愛大学発達栄養学科の学生と懐石料理「徳」によるお弁当開発プロジェクト、

「管理栄養士の卵が考えたバランス弁当」第9弾が完成いたしました!

1回生15名、3回生3名が参加し、上質な食材をふんだんに使った

「春の新作お弁当」を3種類開発しました。

「カラダにおいしい スパイス弁当【ぴりり】」

香り良く、素材の味を引き立てるスパイスの力をたくさん詰め込んだお弁当

スパイス弁当「ぴりり」.jpg

「低糖質系 健康バランス弁当【カラダオモイ】」

楽しく糖質制限してもらことがコンセプトの、色んな味付けや食感が楽しめるお弁当

低糖質系「カラダオモイ」」.jpg

「完全菜食 筍ごはんとハンバーグ【野菜de健康BOX】」

健康な食事でお腹いっぱいに!ヴィーガンの方にも食べていただけるお弁当

完全菜食「野菜de健康BOX」.jpg

こちらのお弁当は2021224日(水)~32日(火)の間、阪急百貨店梅田本店で販売されます。

お弁当の詳細は下記URLからご覧いただけます。

株式会社 徳 http://www.nori-net.jp/

相愛大学 http://www.soai.ac.jp/

皆さま、この機会にぜひ一度ご賞味ください。

地域連携担当一同