管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
相愛大学発達栄養学科の学生と懐石料理「徳」によるお弁当開発プロジェクト、
「管理栄養士の卵が考えたバランス弁当」第9弾が完成いたしました!
1回生15名、3回生3名が参加し、上質な食材をふんだんに使った
「春の新作お弁当」を3種類開発しました。
✿「カラダにおいしい スパイス弁当【ぴりり】」
香り良く、素材の味を引き立てるスパイスの力をたくさん詰め込んだお弁当
✿「低糖質系 健康バランス弁当【カラダオモイ】」
楽しく糖質制限してもらことがコンセプトの、色んな味付けや食感が楽しめるお弁当
✿「完全菜食 筍ごはんとハンバーグ【野菜de健康BOX】」
健康な食事でお腹いっぱいに!ヴィーガンの方にも食べていただけるお弁当
こちらのお弁当は2021年2月24日(水)~3月2日(火)の間、阪急百貨店梅田本店で販売されます。
お弁当の詳細は下記URLからご覧いただけます。
株式会社 徳 http://www.nori-net.jp/
皆さま、この機会にぜひ一度ご賞味ください。
地域連携担当一同