相愛大学発達栄養学科の管理栄養士をめざす学生たちとニッタバイオラボがコラボして「ゼラチン」、「アガー」を使った
『からだにやさしい健康的な食事』を提案しています。そのレシピ集が出来上がりました。今回で第2弾となります。
20018年、2019年と2年分のレシピをまとめています。
ゼラチン、アガーの機能性を活かして、高齢者の栄養、水分補給や嚥下障害対応食への展開、減塩や低エネルギー食、
油を使わない泡ドレッシングの開発など幅広い分野で学生の柔軟なアイデアを取り入れたレシピ集です。
今後、オープンキャンパスでも配布する予定です。
レシピはニッタバイオラボのホームページに掲載されています。
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どうぞよろしくお願いいたします。
杉山文