管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
3月28日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
雨の中ご来場いただきました皆様、ありがとうございました!
まず、相愛大学のホームページ動画や、栄養学科の実習・実験授業の様子の動画を見ていただきました!
チャレンジクッキングでは、
「実は栄養素が高いことを知っている?(食成分:ビタミン)」をテーマに、
チヂミを作っていただきました(*^^*)
具材は豚肉、ニラ、玉ねぎ、にんじんです。豚肉には疲労回復に効果があるビタミンB1が豊富で、
玉ねぎやニラに含まれる硫化アリルと協力し、更に疲労回復の効果が期待できます☆
薄力粉や卵を混ぜて生地を作り、千切り、薄切りにした具材を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を入れて具材を混ぜ合わせた生地を流し込み、
豚肉を乗せて両面を焼けば出来上がりです!
外はカリっと中はモチっとで美味しそうでした( *´艸`)
毎回オープンキャンパスには学生スタッフが参加しています。
チャレンジクッキングのサポートや、学内ツアーをしてくれますので、
皆さん気になることや不安なことなどがあればぜひ気軽に、学生スタッフに質問してみてください(^-^)
勉強の事、就活の事など、学生目線でいろんなことを教えてくれます!
次回のオープンキャンパスは5月30日(日)です。
ぜひご参加ください!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 河畑