発達栄養学科1回生の開講科目「商品開発入門」を受講し、商品開発について理論や方法を学んだ学生が開発したお弁当。懐石料理「徳」とのコラボで昨年開発したお弁当が日本食糧新聞社の主催企画する国内最大級の業務用"食"の総合見本市「第24回ファベックス2021」の「惣菜・べんとうグランプリ2021」部門において、「にぎわいちらし寿司」がわが社自慢の惣菜・べんとう部門で最高の金賞を受賞しました。
「惣菜・べんとうグランプリ2021」は全国の惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界などからエントリーされ、商品総数1,015品の中から7つの部門ごとに商品力・販売力・アイデア力のある選りすぐりの作品に金賞、優秀賞、審査委員特別賞、入賞が贈られました。
3回生と1回生6人でお弁当を開発しました。
「総菜・べんとうグランプリ2021」掲載ページ
URL:http://www.fabex.jp/news/souzaibentougpx_2021prize.html
担当 堀野、竹山、杉山