2021.04.23
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 第2回 製菓実習

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます(*'∀')


オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。

初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ

スポンジケーキです。

1人1台ずつ作るスポンジケーキは、

製菓実習最後の実技試験の課題です。

緊張しながらも失敗もなくみんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)

❤ 先生作 ❤

IMG_2477.jpg

カットしたスポンジケーキに生クリームとフルーツをトッピング♡

盛り付けは各々お好みで♥

可愛いケーキがたくさん出来上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

IMG_2480.jpgIMG_2485.jpgIMG_2482.jpgIMG_2488.jpgIMG_2490.jpg一部ではありますが、それぞれ個性が出ていて素敵ヾ(≧▽≦)ノ

どれも美味しそうに出来上がりましたね( *´艸`)

次回は何を作るのかな?!

お楽しみに(^_-)-☆

助手 吉川