2021.08.03
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発達栄養学科

発達栄養学科 第15回 製菓実習

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます(*'ω'*)


製菓実習も今回が最後となりました(´;ω;`)ウッ...

製菓実習の実技試験は、一番始めに作ったパータ・ジェノワーズ

つまり、スポンジケーキを1人1台ずつ焼きます。

計量後、レシピは一切見ずスタートします。

製菓実習

紙の型も各自作ります。

製菓実習2

黙々と作ります。

製菓実習3製菓実習4製菓実習5

緊張した空気が漂います|ω・)

製菓実習6

製菓実習7製菓実習8

さて、焼けたでしょうか(。´・ω・)?

製菓実習8

竹串を指して、確認します。

製菓実習9

各々綺麗に焼けました(*^-^*)

製菓実習9

焼けたら、少しカットして、

製菓実習10

教員に中を確認してもらい、写真を撮り、採点されます。

製菓実習11

全員合格でしたヾ(≧▽≦)ノオメデトウ

あとは、各自デコレーション

製菓実習12

★ 学生達 ★

学生1学生2学生3学生4学生5学生6

美味しそうに出来上がりましたね( *´艸`)

お家でも今まで受講した製菓を作ってもらえたらと思います。

学生達からは、この授業を受けて、楽しかった♪

後輩達にもおすすめしておきました!!!

もう終わってしまって、寂しいなど、

嬉しいお言葉を頂きました(*^-^*)

本当にあっという間の15回でした。

コロナ禍での実習で、不便なこともたくさんあったと思いますが、

学生達の笑顔をたくさん見ることが出来て、

教員共々うれしく思います。

また、来年たくさんの学生が受講していただければ幸いです。

15回にわたり、見に来てくださりありがとうございました。

助手 吉川