2021.10.22
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発達栄養学科

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト

皆さんこんにちは!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを

見に来てくださりありがとうございます!!


「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト

「地産地消」はいいことずくめ!!

パパッとできる!大阪産を使った健康・時短・Let's!和ごはん 

全3回が無事終了いたしました。

今回で8年目のコラボになります。

コロナ禍のなか、様々な配慮、工夫をし、開催出来ましたこと嬉しく思います。

日程は10/3(日)10:00~ ハグミュージアム、

   10/6(水)、10/20(水)ともに18:00~ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋

の3日間に分けて実施し、調理実習は1テーブル2名(淀屋橋)

および3名(ハグ)で各自自分の分のみ1人分を調理しました。

調理 ハグ.jpg

試食時に実施しております学生によるレポは、

竹山ゼミの学生12名(4名×3回)が担当しました。

テーマは、10/3は「食品ロスを減らそうSDGs 12を実践」

     10/6は「機能性表示食品」

     10/20は「骨・歯を守る 伝統料理の利用」

参加者の方々は熱心にきいてくださいました。

発表 淀屋橋.jpg

骨密度.jpg

ご参加の方はリピーターもおられ、皆様よい笑顔で

学生たちへも好評価をいただきました。

参加していただいた皆様、誠にありがとうございました(*'ω' *)

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト担当

 杉山、金石、竹山