管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
相愛大学発達栄養学科の学生と懐石料理「徳」によるお弁当開発プロジェクト、
「管理栄養士の卵が考えたバランス弁当」第10弾が完成いたしました!
3回生3名、1回生15名が、上質な食材をふんだんに使い
「からだにやさしい」をテーマにしたお弁当を3種類開発しました(^O^)/
✿「低糖質弁当【カラダニイイネ!】」
血糖値が上がりにくいとされている食材を積極的に取り入れました。
✿「健康和食の合言葉【まごわやさしいのお弁当】」
美味しくかつ健康に!を形にした令和版和食弁当です。
✿「食物繊維たっぷりの【ぎゅっと腸活弁当】」
食物繊維を意識して、腸にいいものをたくさん詰めました。
1回生開講の「商品開発入門」で学んだこと活かし、
何度もミーティングを重ねて完成した自信作です!(´∀`*)
こちらのお弁当は5月末まで懐石料理「徳」にて販売中です!
お弁当の詳細は下記URLからご覧いただけます。
株式会社 徳 http://www.nori-net.jp/
皆さま、この機会にぜひ一度ご賞味ください(*^^*)
地域連携担当一同