管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
4回生開講の製菓実習では、製菓を作るうえで必要となる基礎知識や技術を学びます。
発達栄養学科の学生だけでなく、音楽学科の学生もたくさん受講してくれています♡
今年度は35名という多くの学生が受講してくれましたヾ(≧▽≦)ノ
一緒に楽しく美味しく学びましょう♪
オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。
初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ
スポンジケーキです。
1人1台ずつ作るスポンジケーキは、
製菓実習最後の実技試験の課題です。
初めて作る学生も多く、緊張しながらもワイワイ楽しそうです。
初めてのスポンジケーキは上手くできたでしょうか(。´・ω・)?
形は少し違いますが、みんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)
先生作
カットしたスポンジケーキに生クリームとフルーツをトッピング♡
盛り付けは各々お好みで♥
可愛いケーキがたくさん出来上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
次回は何を作るのかな?!
お楽しみに(^_-)-☆
助手 吉川