2023.05.12
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発達栄養学科

発達栄養学科 第2回 製菓実習

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


4回生開講の製菓実習では、製菓を作るうえで必要となる基礎知識や技術を学びます。

発達栄養学科の学生だけでなく、音楽学科の学生もたくさん受講してくれています♡

今年度は35名という多くの学生が受講してくれましたヾ(≧▽≦)ノ

一緒に楽しく美味しく学びましょう♪

オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。

製菓0

初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ

スポンジケーキです。

1人1台ずつ作るスポンジケーキは、

製菓実習最後の実技試験の課題です。

初めて作る学生も多く、緊張しながらもワイワイ楽しそうです。

製菓1

製菓2製菓3

初めてのスポンジケーキは上手くできたでしょうか(。´・ω・)?

製菓4

製菓5

形は少し違いますが、みんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)

先生作

見本

カットしたスポンジケーキに生クリームとフルーツをトッピング♡

盛り付けは各々お好みで♥

製菓6製菓7製菓8製菓9

可愛いケーキがたくさん出来上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

次回は何を作るのかな?!

お楽しみに(^_-)-☆

助手 吉川