管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
3回生開講の給食経営管理論実習にて、
本日から「手作りランチ」の販売がスタートしました!
販売は、A・Bクラス合わせて全8回です。
班ごとに献立を考え、発注・納品、調理工程を組み、
実際に給食室で大量調理を行って学内で提供します。
第1回目のメニューです!
★白飯
★豚の生姜焼き
★ツナサラダ
★具だくさん味噌汁
★ぶどうゼリー
出来上がりがこちら!
生姜焼きはしっかり味付けしてあり、ご飯が進む一品でした。
ツナサラダはシャキシャキとした食感、お味噌汁にはごろっと野菜がたっぷり入っており、
とても食べ応えがありました(^^)/
喫食者からの評価をまとめたり、残食状況も調べます!
次回の手作りランチは5/26(金)です。
お楽しみに☆
助手 河畑