2023.05.24
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 5/24(水)第1回 手作りランチ 

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


3回生開講の給食経営管理論実習にて、

本日から「手作りランチ」の販売がスタートしました!

販売は、A・Bクラス合わせて全8回です。

班ごとに献立を考え、発注・納品、調理工程を組み、

実際に給食室で大量調理を行って学内で提供します。

23.5.24手作りランチ②.jpg

第1回目のメニューです!

★白飯

★豚の生姜焼き

★ツナサラダ

★具だくさん味噌汁

★ぶどうゼリー

23.5.24手作りランチ③.jpg

出来上がりがこちら!

23.5.24手作りランチ⑨.jpg

生姜焼きはしっかり味付けしてあり、ご飯が進む一品でした。

ツナサラダはシャキシャキとした食感、お味噌汁にはごろっと野菜がたっぷり入っており、

とても食べ応えがありました(^^)/

喫食者からの評価をまとめたり、残食状況も調べます!

23.5.24手作りランチ⑧.jpg

次回の手作りランチは5/26(金)です。

23.5.24手作りランチ⑦.jpg

お楽しみに☆

助手 河畑