2023.05.29
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 5月26日(金)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを

見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


今日は手作りランチの日です。入口で受付スタッフがお出迎え♬

前日から宣伝スタッフも頑張ってくれていました!

5月26日ランチ③.jpg

5月26日ランチ②.jpg

今日のメニューはこちらです。

★三色丼

★豆腐の味噌汁

★キャベツのひじき和え

★牛乳寒天

5月26日ランチ⑦.jpg

盛り付け班も頑張っています!

5月26日ランチ⑩.jpg

配膳スタッフが料理を運んでくれます。

5月26日ランチ④.jpg

三色丼は鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草のキレイな3色で見た目も良かったです。

キャベツのひじき和えはさっぱりとして暑くなってきたこの時期にぴったりでした(^^)/

5月26日ランチ①.jpg

卓上POPは栄養成分表示やアレルギー表示だけでなく、

丼の歴史について掲示されていてミニクイズもあり楽しめました。

5月26日ランチ⑥.jpg5月26日ランチ⑤.jpg

食べに来ていた学生たちもとっても元気にみんな完食していました!

5月26日ランチ⑧.jpg5月26日ランチ⑨.jpg

食後は下膳スタッフがトレーごと回収してくれて、アンケート評価をして終了です。

ごちそうさまでした(≧▽≦)

5月26日ランチ⑫.jpg5月26日ランチ⑪.jpg

次回は6月7日(火)です!お楽しみに~ヽ(^o^)丿

助手 寺川