管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
今日は手作りランチの日です。入口で受付スタッフがお出迎え♬
前日から宣伝スタッフも頑張ってくれていました!
今日のメニューはこちらです。
★三色丼
★豆腐の味噌汁
★キャベツのひじき和え
★牛乳寒天
盛り付け班も頑張っています!
配膳スタッフが料理を運んでくれます。
三色丼は鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草のキレイな3色で見た目も良かったです。
キャベツのひじき和えはさっぱりとして暑くなってきたこの時期にぴったりでした(^^)/
卓上POPは栄養成分表示やアレルギー表示だけでなく、
丼の歴史について掲示されていてミニクイズもあり楽しめました。
食べに来ていた学生たちもとっても元気にみんな完食していました!
食後は下膳スタッフがトレーごと回収してくれて、アンケート評価をして終了です。
ごちそうさまでした(≧▽≦)
次回は6月7日(火)です!お楽しみに~ヽ(^o^)丿
助手 寺川