2023.06.08
発達栄養学科

発達栄養学科 6月7日(水)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


今日は手作りランチの日でした(*^^*)

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今日のメニューです!

★白飯

★ぶりの照り焼き

★小松菜とにんじんの胡麻和え

★味噌汁

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冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに提供できるよう

盛り付け係と配膳係が協力し、丁寧かつスピーディーに配膳していきます。

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出来上がりがこちら!

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ぶりの照り焼きはタレに30分程漬け込んでから焼いたので、しっかり味がついていてとてもご飯によく合いました。

胡麻和えはコーンの甘味とお醤油の相性が良く、食べやすかったです(^^)/

卓上ポップには、メニューの栄養成分表示や食材の豆知識が書いてあります。

手作りランチ23.6.7⑤.jpg手作りランチ23.6.7⑥.jpg

食べ終わったお皿はしっかり洗浄し、殺菌します!

手作りランチ23.6.7⑦.jpg

今回もとても美味しかったです(*'ω'*)

次回の手作りランチは6/9(金)です。

お楽しみに☆