管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
今日は手作りランチの日でした(*^^*)
今日のメニューです!
★白飯
★ぶりの照り焼き
★小松菜とにんじんの胡麻和え
★味噌汁
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに提供できるよう
盛り付け係と配膳係が協力し、丁寧かつスピーディーに配膳していきます。
出来上がりがこちら!
ぶりの照り焼きはタレに30分程漬け込んでから焼いたので、しっかり味がついていてとてもご飯によく合いました。
胡麻和えはコーンの甘味とお醤油の相性が良く、食べやすかったです(^^)/
卓上ポップには、メニューの栄養成分表示や食材の豆知識が書いてあります。
食べ終わったお皿はしっかり洗浄し、殺菌します!
今回もとても美味しかったです(*'ω'*)
次回の手作りランチは6/9(金)です。
お楽しみに☆