2024.04.26
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発達栄養学科

管理栄養学科 第2回 製菓実習

管理栄養士を目指す!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


4回生開講の製菓実習では、製菓を作るうえで必要となる基礎知識や技術を学びます。

管理栄養学科の学生だけでなく、今年は短期留学生、人文学科、音楽学科の学生もたくさん受講してくれています♡

オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。

初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ

スポンジケーキです。

1人1台ずつ作るスポンジケーキは、

製菓実習最後の実技試験の試験です。

初めて作る学生も多く、緊張しながらもワイワイ楽しそうです。

学生達

学生達1学生達2学生達3学生達4学生達5

他学部との合同の班で、緊張しながらもみんなでワイワイ楽しそうです。

初めてのスポンジケーキは上手くできたでしょうか(。´・ω・)?

スポンジケーキスポンジケーキ1スポンジケーキ2

みんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)

スポンジケーキ3スポンジケーキ4

先生作

見本

カットしたスポンジケーキに生クリームとフルーツをトッピング♡

盛り付けは各々お好みで♥

みんなで試食タイム(≧▽≦)

試食中

次回は何を作るのかな?!

お楽しみに(^_-)-☆

助手 吉川