商品開発もできる!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来て下さり有難うございます!
6/4(金)が第2回目の手作りランチです!
~本日のメニュー~
〇ご飯
〇サバの塩焼き
〇パプリカのマリネ
〇チンゲン菜と油揚げの煮びたし
〇パプリカのマリネ
〇なすのお味噌汁
〇みかん
今回はシンプルで食べやすい献立になっています!
検収作業から行います
検収が終われば下処理を行います(^^)/
下処理も回数を重ねる事にスピードが速くなっています(`・ω・´)ゞ
学生同士が教え合い、成長を感じます!
調理場では調味料を計量したり、だしを取っています!
調味料の量り間違いなど気を付けて行いましょう。
下処理が終われば、順番に調理を始めていきます。栄養士の指示に従い行います。
作業も早く動けるようになりました(*'▽')!
調理も出来上がってきたら、盛り付け・配膳を行い提供します!
次回も頑張っていきましょう('◇')ゞ☆
給食経営管理実習担当 藤島