2025.06.10
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管理栄養学科

6/4(水)第2回目 手作りランチ

商品開発もできる!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます!

6/4(金)が第2回目の手作りランチです!

~本日のメニュー~

〇ご飯

〇サバの塩焼き

〇パプリカのマリネ

〇チンゲン菜と油揚げの煮びたし

〇パプリカのマリネ

〇なすのお味噌汁

〇みかん

今回はシンプルで食べやすい献立になっています!

IMG_2890.JPGのサムネイル画像

検収作業から行います

IMG_5834.JPG

サバ②.JPG漏れが無いように、しっかり確認しながら行っています!

検収が終われば下処理を行います(^^)/

サバ①.JPG

下処理も回数を重ねる事にスピードが速くなっています(`・ω・´)ゞ

学生同士が教え合い、成長を感じます!

サバ③.JPG

サバ⑤.JPG

サバ⑥.JPG

調理場では調味料を計量したり、だしを取っています!

調味料の量り間違いなど気を付けて行いましょう。

下処理が終われば、順番に調理を始めていきます。栄養士の指示に従い行います。

サバ⑦.JPGサバ⑨.JPGサバ⑧.JPG作業分担し、効率よく動きましょう!

作業も早く動けるようになりました(*'▽')!

調理も出来上がってきたら、盛り付け・配膳を行い提供します!

サバ⑩.JPGサバ⑪.JPG本日も沢山の方々に来ていただきました!

サバ⑫.JPG

次回も頑張っていきましょう('◇')ゞ☆

給食経営管理実習担当 藤島