商品開発もできる!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来て下さり有難うございます!
6/6(金)第3回目の手作りランチです!
~本日のメニュー~
〇麦ごはん
〇ちゃんちゃ焼き
〇かぼちゃの煮物
〇わかめの酢の物
〇かきたま汁
〇りんごゼリー
野菜の量が沢山ありましたが、切るのが得意な人が中心にスムーズに作業が終わりました(*'▽')☆
↓調理室
調味料はかり
一番時間がかかる「ちゃんちゃ焼き」は自分たちでどうしたら効率が良いか考えました!
gを量る人
ボウルにそれぞれ順番しめじ→人参→玉ねぎ→キャベツの順でgを量り
アルミホイルに乗せ、鮭→チーズ→バターを乗せたらたれをかけ、包みます!
時間がかかるかなと思っていましたが、みんなの手際の速さにびっくり!(・o・)
しっかり提供に間に合いました!
↓盛り付け
完売致しました!( *´艸`)有難うございます!
学生も喜んでいて、今後の強みになったと思います(*_ _)
次回は6/11(水)です!お楽しみに☆
給食経営管理実習担当 藤島