2025.06.10
NEW
管理栄養学科

6/6(金)第3回目 手作りランチ

商品開発もできる!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます!

6/6(金)第3回目の手作りランチです!

~本日のメニュー~

〇麦ごはん

〇ちゃんちゃ焼き

〇かぼちゃの煮物

〇わかめの酢の物

〇かきたま汁

〇りんごゼリー

ちゃんちゃ①.JPG検収から行います。

ちゃんちゃ②.JPG↓下処理

ちゃんちゃ③.JPGちゃんちゃ⑤.JPG野菜の量が沢山ありましたが、切るのが得意な人が中心にスムーズに作業が終わりました(*'▽')☆

↓調理室

ちゃんちゃ⑥.JPG

調味料はかり

ちゃんちゃ⑦.JPGりんごゼリーは固める作業があるので先に器に流し込みました。

一番時間がかかる「ちゃんちゃ焼き」は自分たちでどうしたら効率が良いか考えました!

gを量る人

ちゃんちゃ⑧.JPGボウルにそれぞれ順番しめじ→人参→玉ねぎ→キャベツの順でgを量り

ちゃんちゃ⑨.JPGアルミホイルに乗せ、鮭→チーズ→バターを乗せたらたれをかけ、包みます!

ちゃんちゃ⑪.JPG

ちゃんちゃ⑬.JPGしっかり温度もはかります!

時間がかかるかなと思っていましたが、みんなの手際の速さにびっくり!(・o・)

しっかり提供に間に合いました!

 ↓盛り付け

ちゃんちゃ⑫.JPGちゃんちゃ⑮.JPG↓提供

ちゃんちゃ⑯.JPGちゃんちゃ⑰.JPGちゃんちゃ⑱.JPG本日も沢山の方にきていただきましてなんと!!

完売致しました!( *´艸`)有難うございます!

学生も喜んでいて、今後の強みになったと思います(*_ _)

ちゃんちゃ⑲.JPG有難うございました!

次回は6/11(水)です!お楽しみに☆

給食経営管理実習担当 藤島