2025.07.08
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管理栄養学科

管理栄養学科 7/2(水)第6回目 手作りランチ

商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(^^♪

第6回目の手作りランチのメニューは

☆メニュー☆

〇ご飯

〇スンドゥブ

〇ナムル

〇チョレギサラダ

〇フルーツポンチ

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スンドゥブも初挑戦で

盛り付けどうする?豆腐の切り方、何個のせる?等沢山話ました。

試作の段階でもそこまで大きな変更点はなかったです(^^)/

学生たちも、段々慣れてきて指示を出さなくても学生同士コミュニケーションを

取っています!!

さっそく検収から!

検収↓

IMG_6175.JPG先に下処理に取りかかりたい食材から行っていきます。

下処理↓

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しっかり3槽で汚れを落とします。

IMG_6184.JPG調理室↓

IMG_6186.JPGIMG_6191.JPG生で提供するものは「電解水」でしっかり洗います(^^)/

野菜をよりきれいに提供できます!!

IMG_5971.JPGIMG_6198.JPGB①.JPG皆でそれぞれ100個づつ、計300個丸めていきます。

IMG_5976.JPGIMG_5980.JPG色ごとに茹でて、氷水で冷やします!

IMG_5985.JPG温度もしっかりはかりましょう(^^)/

IMG_5987.JPG

IMG_6228.JPG

豆腐もさいころ型に切って並べていきます。

一度切ったら、冷蔵庫で保管しておきます。

ナムルも進めていきます(*'▽')

IMG_6189.JPGIMG_6190.JPGスチコンで蒸したら混ぜ合わせていきます。

IMG_5982.JPGIMG_6217.JPGB②.JPGスンドゥブも同時に取り掛かります。

IMG_6231.JPGIMG_5991.JPGIMG_5994.JPGIMG_6238.JPG盛り付けていきましょう。

B③.JPGB④.JPGそれぞれ盛り付けを行い、提供していきます!

IMG_3075.JPGIMG_3078.JPGIMG_3088.JPG本日も沢山の方々に来ていただきました!!

有難うございます(*_ _)

IMG_3087.JPGIMG_3086.JPG皆さん楽しそうです(*'▽')

次回もお楽しみに♪

給食経営管理実習担当一同(藤島)