商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを
見に来て下さり有難うございます(^^♪
第6回目の手作りランチのメニューは
☆メニュー☆
〇ご飯
〇スンドゥブ
〇ナムル
〇チョレギサラダ
〇フルーツポンチ
スンドゥブも初挑戦で
盛り付けどうする?豆腐の切り方、何個のせる?等沢山話ました。
試作の段階でもそこまで大きな変更点はなかったです(^^)/
学生たちも、段々慣れてきて指示を出さなくても学生同士コミュニケーションを
取っています!!
さっそく検収から!
検収↓
下処理↓
しっかり3槽で汚れを落とします。
野菜をよりきれいに提供できます!!
豆腐もさいころ型に切って並べていきます。
一度切ったら、冷蔵庫で保管しておきます。
ナムルも進めていきます(*'▽')
有難うございます(*_ _)
次回もお楽しみに♪
給食経営管理実習担当一同(藤島)