2025.07.10
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 7/4(金)第7回目 手作りランチ

商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

第7回目の手作りランチのメニューは

☆メニュー☆

〇三食丼

〇人参しりしり

〇ちくわときゅうりの酢の物

〇味噌汁

〇黄桃ヨーグルト

IMG_3104.JPG

彩りがきれいで、お味噌汁には花麩を使用し可愛くしました(*'▽')

さっそく検収から行います!

検収↓

三食丼⑥.JPG

三食丼②.JPG使用する物をしっかり確認します。

下処理↓

三食丼⑤.JPG三食丼③.JPG三食丼④.JPG下処理もだんだん早く作業できるようになりました(*'▽')

調理室↓

三食丼⑦.JPG調味料もしっかり確認して行います。

先に仕上げたい物から、順に時間を見ながら作業を進めていきます。

三食丼⑧.JPG

三食丼⑪.JPG

三食丼⑨.JPG三食丼⑩.JPG三食丼⑫.JPG三食丼⑬.JPGIMG_3111.JPGIMG_3091.JPG三食丼⑰.JPG三食丼⑯.JPGIMG_6286.JPG三食丼⑱.JPG盛り付け・配膳↓

三食丼⑳.JPG三食丼㉑.JPG三食丼㉓.JPG三食丼㉔.JPG

三食丼㉕.JPG三食丼26.JPGIMG_3109.JPG三食丼㉗.JPGIMG_3103.JPGいつも沢山の方に来ていただきましてありがとうございます(*_ _)

残りあと少し!頑張りましょう!

給食経営管理実習担当(藤島)