2025.07.10
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 7/9(金)最後の手作りランチ

商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

本日の手作りランチのメニューは

☆メニュー☆

〇鶏の照り焼き丼

〇小松菜と油揚げの煮びたし

〇ひじきの炒め物

〇野菜の味噌汁

〇サイダー寒

IMG_3146.JPG夏にぴったり「サイダー寒」を初めて取り入れてみました!

サイダーで寒天を固めていまして、サイダーのしゅわしゅわ感が残ったさっぱりとしたものです!!

さっそく検収から行っていきます!

検収↓

IMG_3125.JPGIMG_3121.JPG下処理↓

IMG_6307.JPGIMG_6306.JPGしっかりと三槽で洗います。

鶏①.JPG鶏②.JPGしっかりと、切り方を確認しながら進めていきます。

下処理の作業がスムースでびっくりしました( *´艸`)

調理室↓

鶏③.JPG鶏④.JPG
鶏⑤.JPG鶏⑦.JPGIMG_6327.JPGIMG_6332.JPGIMG_6338.JPGIMG_6351.JPG

鶏⑧.JPG盛り付け・配膳↓

IMG_6358.JPGIMG_6366.JPGIMG_6368.JPGIMG_3128.JPG

本日はなんと(=゚ω゚)ノ

レッドハリケーンズ大阪 フルバック(15番)山口泰輝選手がお越しくださいました!

今シーズンのレッドハリケーンズ大阪の得点王です!☆彡

学生たちも喜んでいました!写真も撮ってくださいました!!

有難うございます(^^)/

IMG_3139.JPGIMG_3143.JPGIMG_3147.JPG

手作りランチはこれで最後です。

最初はすごく苦戦しましたが、回数を重ねるうちに慣れてきていました!

私たちも楽しく授業させていただきました!

もう少しで学外実習が始まりますので、この授業が役に立ったと思います。

授業の内容を思いだしながら頑張ってほしいと思います(^^)/

食べに来て下さった沢山の方々も有難うございました!!

来年度も宜しくお願いします(*_ _)

給食経営管理実習担当(藤島)