2025.08.04
管理栄養学科

管理栄養学科 第15回 調理学実習A

商品開発もできる管理栄養士を目指す!

相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます(*'∀')


調理学実習A最後の締めくくりは、実技試験です。

一番始めに学んだ大根の切り方です。

包丁の持ち方、切り方、厚みがそろっているか、

切り方の名称と形が一致しているか確認します。

緊張している雰囲気がこちらにも伝わります。

テスト

さあ、練習してきた成果を発揮しましょう(´っ・ω・)っ

テスト1

切り方を思い出しながら・・・

切り終わると、教員に切り方の名称を説明します。

テスト3

頑張った甲斐があり綺麗に切れました( *´艸`)

テスト2

後期は、調理学実習Bとして、難易度が少しUPします。

後期も引き続き調理学実習Bをお楽しみください!(^^)!

15回にわたり見に来てくださり、ありがとうございました。

助手 吉川