商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございますm(__)m
辻学園調理製菓専門学校で産官学食育実践演習の授業を受講させていただきました。
講師は製菓担当の村上 由華先生です。終始、笑顔で丁寧にご指導いただきました。
今回は「フルーツのタルト」を実習、本格的な施設での実習です。
普段、体験できない本格的な製菓を学びました。
はじめ緊張していた学生達も実習が始まると盛り上がっていました。
宇陀 秀昭先生にコーヒーのご講義もしていただきました。
ジャスミン、レッドグレープ、キャラメルシナモンの香りがすると説明されていて
その通りいい香りのコーヒーでした。
タルトが焼き上がりフルーツをのせて完成、美味しいコーヒーとともに試食させていただきました。
実習のお手伝いは辻学園の現役の学生、とても良く動いて笑顔でご対応下さりました。
年も変わらない学生達が頑張っている姿を見て学生達もいい影響受けたと思います。
お忙しい中、開催いただきありがとうございました。
杉山文